写在夏季活动前

这次舰娘活动是本人参加的第二次大型活动,也是迄今为止舰娘里最复杂最恶心的一次活动。这里来好好介绍一下本次的活动概要:

本次活动从8月8日服务器维护好开始,历经20天时间。一共有7位新船出场,分别空母「雲龍」・軽巡「大淀」・駆逐「春雨」「時津風」「早霜」「清霜」「磯風」。活动图一共是六张

event_kankore_1
看上去很丰富吧,作战内容也是很丰富的。简单来说就是作战难度高,AL与MI投入不可使用,作战获得舰娘,别的event/机会也能拿到。

先说说系统,这次引入了連合艦隊一说,其意思为機動部隊本隊(第1艦隊)与随伴護衛艦隊(第2艦隊)编程【連合艦隊】,所以一共是12艘舰娘参与。加上之前官方强调了AL与MI作战不得使用相同的舰娘,所以各位提督需要准备的是【AL作戦担当艦娘】【MI作戦:機動部隊担当艦娘】【MI作戦:随伴護衛隊担当艦娘】与【支援艦隊担当艦娘】一共是24艘舰娘出击。当然【支援艦隊担当艦娘】是可以混合行走于AL与MI作战的。但注意的是参与了AL与MI作战的舰娘是无法参与支援舰队的,也就是说支援舰队是不能从AL与MI作战之中选取的。
event_kankore_2
完成好AL与MI作战之后,还有更鬼畜的作战就是敌别动队作战,参与方不能是参与AL或MI作战的舰娘的第三舰队。(

另一个新系统是【護衛退避】,【連合艦隊】的第一舰队旗舰装备了「艦隊司令部施設」的时候,出现大破船,可以由一艘驱逐作为援护共同撤离战线。(当然具体怎么样一个系统不知道了,希望不要出现寄刀片的情况)

综合以上介绍来说,这次舰娘的系统有了很大的改革,同时也强调了还原历史。其中就把中途岛作战里的很多要点给体现出来了。可想而知之后的瓜岛战役会如何(?)

这里也给新米提督(也同时给我)一点小小的建议:

  • AL战役使用等级相对低(注意提督等级弹性难度)的舰娘(以轻巡与轻母为主),而MI战役选择面以主力战队为主,第二舰队以驱逐为主,搭配重巡或者航巡等。
  • 由于有弹性难度,新米提督可以大可放心推图。
  • 合理配合阵形选择,不懂可以看wiki查阅
  • 记住,资源和桶是在活动里最重要的。
  • 大破进击参照之前说的【護衛退避】。
  • 关于潜水艦削り与捨て艦战术来削弱BOSS的血条可能成功率很低
  • 这次活动和春季活动一样,血条是不会补的!
  • 成败固然重要,当然自身健康才是最重要的。不要勉强自己,不要失去理智,不要随便上天台等等。
  • 夏天注意给电脑降降温。

最后祝诸君武运!

Cover via #45304737

This work is licensed under a cc by-nc-sa 4.0.