Theme Release: 蜜柑

啊,话说这是第一次发布做好的主题呢,有些紧张有些兴奋。

作为第一次发布的主题,这里来谈谈这个主题是如何诞生的。这个主题是来源自Swifter.tips,其更古老的来源是Ghostwriter。2个版本都是在Ghost上跑的主题。

这里不得不谈到Ghost系统,毕竟现在Wordpress如此臃肿。Wordpress已经能满足不仅仅是Blogger的需求了,购物网站,商业网站,甚至可以做出视频站。这个即使好事也是坏事,繁琐的功能性可能会让很多只想写写自己心情或者记录点点滴滴的人望而却步,所以Ghost这个基于NodeJS的纯Blog平台就诞生了。与Ghost类似的系统还有Hexo

好了,继续转回到正题。蜜柑主题是一个非常轻量级,由Ajax驱动的主题。这个也是为什么我会选择下手的原因之一;同时轻量级的东西不是也很好做么?主题的结构也很简单,没有很复杂的功能也没有后台,保留的也只有简简单单的记录功能,当然页面还有回复等原本就有的功能不会少。(下载)(演示

一些特点(?)

  1. 轻量级,Ajax驱动
  2. 简洁的(响应式)设计
  3. 顶部目录支持
  4. 页面支持
  5. LESS与CSS保留在样式文件夹
  6. 无限下拉导航
  7. 一些有名的社交分享支持
  8. 还有更多其他有趣的东西待加入(x

无良地放个截图吧

mikan-screenshot

Changelog

29/08/2014
发布

小捏他:其实这份主题我一开始想叫sakura chiyo (佐倉千代)的,因为同时还在摸鱼画她又在一边吃橘子,于是名字就改成橘子(蜜柑)了……
附:由于没有后台,如有不适有些地方等还是请自行使用编辑器修改吧(逃

Cover via #45588914

This work is licensed under a cc by-nc-sa 4.0.