用思维导图的形式来管理新番?

自从用了MBP之后,发现自己对于笔记记录工具越发狂热。不只是对于大众类型的Evernote的爱,也是对于更小种的Quvier的执着。不过Evernote新版能增加Code Block后,我基本就放弃了它了。

这段时间真心使用过太多相关软件了,比如正统系列的Evernote,大家都喜欢它,笔记记录日记等等最适合不过了,免费版也够用了。比较小众的之前提到过的程序员专精Quvier,SnippetsLab,到Alternote这种简化形式的Evernote代替软件等等。目的其实就是一个,记录。

在上班的同时有时候我会使用Workflowy来做Todo list的功能,不过嫌弃西方软件对国人的不友好,于是改用了国人制作的Workflowy接地气版的幕布

幕布这个软件你可以把它理解为一个写bullet point的工具;你也可以把它作为一个outline工具;亦或者是todo list。不过不管你做啥,一层一层收起展开,真心很爽啊!

mubu-01

幕布还有个特殊的功能就是思维导图。

mubu-02

这样就更直观了,然后你就可以导出分享给你的基友了。当然这个只是我对于这个软件的冰山一角,写到这里发现我以前用文件夹加上看到的话数的做法简直弱爆了[捂脸][捂脸][捂脸]

This work is licensed under a cc by-nc-sa 4.0.